环球
调查显示美国民间持有枪支数量约占全球46%
来源:新华社 2018-06-19 17:53:09

       新华社联合国6月18日电(记者徐晓蕾)18日在纽约联合国总部发布的一份调查报告显示,美国民间持有枪支数量远超其他国家,约占全球民间枪支持有量的46%。

       当天,设于日内瓦的独立研究项目“小型武器调查”向媒体发布上述调查报告。报告说,2017年,全球民间持有枪支约8.57亿件,其中3.93亿件为美国人持有。过去五年,全球平均每年约销售1400万件枪支,其中美国民间交易占很大比例。

图片

图为2018年3月14日,在美国芝加哥,学生集会抗议枪击暴力。(新华社记者汪平摄)

       此外,报告显示,全球民间持有枪支的类型呈多样化发展,包括简易工艺武器,工厂制手枪、步枪、猎枪,甚至机枪。

       报告说,其提及的“民间持有”除个人持有外,还包括私人安保公司、非国家武装组织和团伙持有的武器。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)