环球
世界杯游客扎堆俄罗斯 细数俄鲜为人知的世界遗产名录
来源:中国日报网 2018-06-20 13:30:43

  激情世界杯已经打响,全球游客扎堆俄罗斯,热到非凡。世界杯期间如果去往俄罗斯只是看球那可就亏大了。俄罗斯是一个有着丰富文化遗产的国家,拥有众多被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录的名胜。细数鲜为人知的世界遗产名录,让您再看球的间歇远离人潮,一睹俄罗斯别样风情。

图片

  圣彼得堡历史中心及其相关古迹

  圣彼得堡市是仅次于莫斯科的俄罗斯第二大城市。在圣彼得堡市中心的历史建筑,大部分是18和19世纪的巴洛克和新古典主义建筑,基本得到保留。圣彼得堡历史中心及其相关古迹群共计包括37处遗产点。1990年被列为世界文化遗产。

图片

  莫斯科的克里姆林宫和红场

  克里姆林宫位于莫斯科市中心,占地28公顷。其西墙根下是占地7公顷的红场。莫斯科河沿着克里姆林宫南墙根和红场南部穿城而过。克里姆林宫是建于公元11-17世纪的宏伟建筑群,它曾是历代沙皇的皇宫,是沙皇俄国和世俗权力的象征。克里姆林宫(防御城墙)历史上起着防御功能,也是宗教和政治活动中心。1990年被列为世界文化遗产。

图片

  圣瓦西里大教堂

  圣瓦西里大教堂(华西里·伯拉仁内教堂)位于俄罗斯首都莫斯科市中心的红场南端,紧傍克里姆林宫。由俄罗斯建筑师巴尔马和波斯特尼克根据沙皇和伊凡大公的命令主持修建,于1560年建成。教堂的名字是根据当时伊凡大帝非常信赖的一位修道士瓦西里的名字而取的。

图片

  贝加尔湖

  贝加尔湖周围群山环绕,溪漳错落,原始林木苍翠,风景奇丽。贝加尔湖是世界上最古老的湖泊。早在史前时期,这一带确实是一片“北方的海”。2000万年前,由于发生强烈地震,中间的地层断裂塌陷,四周群山拱起,形成一个巨大的盆地.周围的急流不断地注入盆地,从而形成了这个地球上最深的湖。1996年被列为世界自然遗产。 来源:中国日报网

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)