环球
阿富汗西部遭塔利班袭击 导致至少45人死亡
来源:新华网 2018-06-20 19:20:08

  新华社喀布尔6月20日电阿富汗官方20日说,塔利班武装19日晚在西部两个省袭击多个安全检查站,造成至少45名安全人员死亡。

  阿富汗西部巴德吉斯省省长马利克扎伊告诉新华社记者,塔利班武装分子在该省巴拉穆尔加布地区袭击了两个安全检查站,造成30名士兵死亡。塔利班方面有16人被打死,另有包括该组织在当地的“影子省长”在内的15人受伤。

  另据阿富汗西部法拉省一名消息人士说,塔利班武装分子19日晚在该省袭击了两个安全检查站,造成至少15名警察死亡。

  为庆祝开斋节,阿富汗政府本月7日宣布,将从6月12日开始与塔利班停火一周左右,停火对象不包括极端组织“伊斯兰国”和“基地”组织。塔利班组织也于9日宣布,开斋节期间与阿富汗政府军停火3天。开斋节期间,阿富汗政府再次宣布,将停火期延长10天。但塔利班17日表示,为期3天的停火期结束后不再延长。

来源:新华网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)