环球
印尼多巴湖沉船事故失踪人数升至192人 多数人或困舱内
来源:新华社 2018-06-21 10:05:39

        新华社雅加达6月20日电 印度尼西亚抗灾署发言人苏托波20日说,北苏门答腊省多巴湖18日发生的沉船事故失踪人数上升至192人,目前搜救工作仍在进行中。

        当地时间18日17时30分左右,一艘渡船从北苏门答腊省的沙摩西县驶往锡马伦温县,在距目的港口约1.6公里的水域突然沉没。苏托波说,除18人获救外,目前仅打捞到3名遇难者遗体,大部分失踪乘客可能被困船舱内,与船一同沉入湖底。

        搜救工作负责人尤斯里·尤努斯告诉记者,来自印尼海军、水警以及搜救部门200多人组成的队伍正在进行搜救,蛙人和水下机器人也参与搜救工作,但目前尚未找到沉船。

        获救生还的渡船船长已被拘留,事故原因正在调查中。据当地媒体分析,除渡船遭遇恶劣天气外,严重超载可能也是事故的重要原因。此外,渡船上载有数十辆摩托车。

        有生还者证实,渡船遇大浪后发生严重倾斜,摩托车滑到渡船一侧,渡船失去平衡后倾覆。不少跳入水中的乘客没有救生衣,还有更多乘客与渡船沉入水中。

        位于印尼北苏门答腊省北部的多巴湖面积1100多平方公里,最大深度超过500米。由于印尼缺乏深水救援装备,打捞沉入湖底的船只难度较大,被困船舱内的乘客生还的可能较为渺茫。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)