环球
英国议会通过《退出欧盟法案》
来源:央视新闻客户端 2018-06-21 10:53:00

        20日,英国议会两院通过了《退出欧盟法案》,在女王批准后,该法案将正式成为法律,为明年三月英国退出欧盟铺平道路。

        《退出欧盟法案》旨在为英国“脱欧”后的法律承接做准备,被称为“英国历史上意义最重大的法案之一”。然而,它却长时间面临议会两院的“拉锯”,迟迟无法通过。

        本周,上议院再次将法案驳回并提出修正案,希望在英国和欧盟没有达成“脱欧”协议的情况下,议会将拥有主导权以避免“硬脱欧”的出现。在英国首相特雷莎·梅的不断呼吁下,“亲欧”的保守党议员终于做出让步。最终,下议院以319票反对、303票支持的结果否决了这一对政府不利的修正案。随后,《退出欧盟法案》在上议院获得通过,这意味着该法案最终获得了英国议会通过,并将在英国女王批准后正式成为法律。

        英国首相特雷莎·梅表示,该法案的通过将确保英国顺畅、有序地脱离欧盟,是政府实现“脱欧”过程中的重要一步。她还表示,政府将在未来几周公布与欧盟未来关系的白皮书,并将在下议院对贸易和关税法案进行讨论。

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)