环球
英拉离开泰国后首次发声:这是我在国外过的首个生日
来源:新华社 2018-06-22 14:30:21

图片

这张2017年8月1日拍摄的资料照片显示,泰国前总理英拉在曼谷向支持者致意。(新华/美联)

       新华社曼谷6月22日电(记者杨舟)泰国前总理英拉·西那瓦21日迎来51周岁生日。

       她在社交媒体说,自己第一次在国外过生日,感谢泰国民众和支持者经由多种途径表达对她的生日祝福。

       这是英拉去年8月离开泰国后首次公开发声。

       英拉说,这些生日祝福对她来说非常重要。哥哥他信为她举办一场很“暖”的庆祝活动。这是两人分隔多年后第一次一起庆生,儿子还为她制作生日贺卡。

       英拉说,希望能与大家分享这份幸福。

       同一天,他信通过社交媒体发布兄妹合照,称会好好照顾英拉。

       去年8月,英拉在泰国最高法院宣判大米收购案前一天离境。次月,最高法院缺席宣判,英拉渎职、纵容腐败等罪名成立,判处5年监禁。自那以后,泰国方面一直调查英拉行踪,声称正尽力让她回国服刑。不少人推测,英拉可能会在英国申请避难。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)