环球
再添一国!俄罗斯就美国钢铝关税诉诸世贸组织
来源:新华网 2018-06-30 11:35:39

   新华社莫斯科6月29日电(记者李奥)俄罗斯经济发展部长奥列什金29日说,由于美国对俄钢铝产品加征关税,俄方已就此诉诸世界贸易组织争端解决机制。

  奥列什金当天说,俄方此举是因美国加征钢铝关税的行为违反了世贸组织规则,此前,欧盟、中国、印度、加拿大、墨西哥和挪威均已据此诉诸世贸组织。

  按照世贸组织争端解决机制规则,下一步争议双方将进行磋商,如果磋商没有成果,俄罗斯可提请世贸组织成立专家组对案件展开审理。

  美国政府今年3月宣布,由于进口钢铝产品危害美国“国家安全”,将对进口钢铝产品分别征收25%和10%的关税。这一决定不仅导致多国向世贸组织提诉,美国主要贸易伙伴也纷纷出台报复措施。

  奥列什金6月19日表示,为报复美国加征钢铝关税,俄方近期将对美国向俄出口的部分化工产品、粮食和其他农产品、非航空航天类运输工具及相关设备和筑路工程设备加征关税。

来源:新华网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)