环球
韩朝海上热线正常启动 舰艇间国际无线通信网络恢复
来源:中新网  2018-07-01 11:30:18

  中新网7月1日电 据韩联社报道,韩朝舰艇之间使用的海上热线于7月1日正常启动。当地时间7月1日上午9时,韩朝进行了试通信,在延坪岛附近的韩国海军警备舰利用热线呼叫朝方警备舰,朝方随即予以回复。

图片

  资料图:6月1日,韩朝在板门店韩方一侧“和平之家”举行高级别会谈,讨论落实韩朝领导人4月27日签署的《板门店宣言》具体事宜。韩方代表团由统一部长官赵明均(右一)担任首席代表,朝方由朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(左一)率团与会。中新社发 共同采访团供图

  据报道,韩国国防部当天表示,韩朝军事部门为了落实《板门店宣言》以及第8次韩朝将军级军事会谈上达成的共识,并为防止西海海域发生偶发性冲突,而重新恢复了舰艇之间国际无线通信网络的使用。

  4月27日,朝韩首脑会晤在板门店韩方一侧“和平之家”举行。当天下午,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩签署《板门店宣言》。

  以4天为间隔,在6月相继举行将军级军事会谈(14日)、体育会谈(18日)和红十字会会谈(22日)后,朝韩将进一步接触,讨论连接铁路和公路、现代化和森林合作等项目,继续全面落实《板门店宣言》。

来源:中新网     编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)