环球
美报社枪击案嫌犯被曝事前寄信法院 扬言大开杀戒
来源:海外网 2018-07-04 06:46:14

图片

嫌犯拉莫斯。

  海外网7月3日电 当地时间28日晚,美国马里兰州《首府新闻报》编辑室发生枪击事件,造成5人死亡,约20人受伤,事后嫌犯贾罗德·拉莫斯被捕。近日当地警方公布消息称,拉莫斯事先就往法院等地寄出了3封信告知自己的行动。

  据哥伦比亚广播公司报道,事发地安妮·阿伦德尔县警方称,拉莫斯在行动前分别给一名律师、一名巴尔的摩市(马里兰州最大城市)法官以及马里兰州特别上诉法院寄去信件,告知了自己的行动。拉莫斯在信中表示,自己正在去编辑室的路上,他要把在场的每一个人都杀死。信上标注的日期是6月28日,正是枪击案当天。此外拉莫斯在信中还留有回信的地址。

  报道称,警方并没有公布更多细节,但表示会仔细检查这些信件。一位警官称,这些信件可能为案件进展开辟新的方向。
图片
美国社会哀悼被枪杀的五位遇难者。(图:美联社)

  据美国有线电视新闻网报道,马里兰州枪击案发生后引发美国社会广泛关注,许多城市的执法部门加强了对所在地主要新闻机构的安全保护。尽管近年来对于媒体工作者的安全威胁在美国有上升趋势,但谋杀案件依旧很少见。事发后,美国总统特朗普和马里兰州长都对遇难者表达了哀悼。

来源:海外网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)