环球
德联邦议院交锋 默克尔称难民问题应有“欧洲回答”
来源:中新网 2018-07-05 10:08:22

   中新网7月5日电 据外媒报道,德国联邦议院一般性辩论中,总理默克尔为与基社盟达成的庇护政策妥协路线作了辩护,同时要求必须在难民政策上有一种“欧洲回答”。她对议员们表示,如何处理移民议题将决定欧盟的生死存废。

图片

  资料图:德国总理默克尔。中新社记者 彭大伟 摄

  据报道,默克尔强调指出,必须有一个法律上站得住脚、现实的、团结性的、让民众能够承受的回答,“必须在各种移民问题上有更多的秩序,让百姓感到法律和秩序将得到遵守”。

  默克尔称,在上周举行的欧盟峰会上,尽管各国有不同利益,但经长时间讨论,大家仍取得了共识:移民政策不是欧洲个别国家的事务,而是"事关所有国家的使命"。她指出,因此,在难民政策上,德国措施必须与欧洲合作携手进行,难民不能自行选择展开其庇护程序的国家。

  据默克尔表示,已与希腊达成协议,可以从"边境接壤地区"将已在希腊登记过的难民遣返回希腊;作为交换,相关人士应能在家庭团聚框架内,从希腊前往德国。默克尔表示,类似协议也应与其它国家缔结,为此,联邦内政部长泽霍费尔将进行相关谈判。

  此外,默克尔强调,2018年财政预算中没有安排新举债,其目标是,实现社会更良好的团结。她说,只有与其它国家一起,德国才能构架自己的命运。她表示,未来数年作出的决定将关乎国家的方向,其中就包括气候保护、经济、环境。她强调,"德国的未来与全球秩序的未来紧紧相连"。

  据悉,在该一般性辩论中,尖锐的批评声调来自在野党阵营。作为最大反对派政党,德国选项党有权首先发言。该党议会党团主席魏德尔称当下的联盟党危机是一场"有失尊严的闹剧",并强烈抨击默克尔。

来源:中新网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)