环球
印度外交部批准印航官网把“台湾”改为“中国台北”
来源:环球网 2018-07-05 16:25:20

图片
印度航空公司最近把官网上飞往台湾的航班目的地名称,由“台湾”(Taiwan)改成了“中国台北”(Chinese Taipei)。据《印度斯坦时报》7月5日报道,印度航空“遵守中国的要求,不把台湾视为独立的国家”,而称为“中国台北”。
图片

  4月25日中国民航管理总局向36家执飞中国航班的境外航空公司发出信函,要求它们更改对台湾和港澳的称呼,不得将其列为独立国家。

  此前,中国外交部曾就此事表态称,在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。

  截至周三(4日),在印度航空公司网站的下拉预订名单上,台湾被称为“中国台北”。除飞往香港的航班外,印度航空只有一趟直达上海的航班。

  印度航空发言人表示,这一举措是在印度外交部的批准下做出的。发言人说:“印度航空接到印度外交部中国注册局在香港的区域经理寄来的信函,批准印度航空在官网使用有关术语为中国香港特别行政区,中国澳门特别行政区和中国台北。”

来源:环球网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)