环球
日本多地连降暴雨至少4人死亡 21万人紧急疏散200万人或离家避险
来源:人民网 2018-07-07 11:12:14

   人民网讯 据联合早报网东京综合电,日本中部和西部大部分地区连续多日强降雨,降雨量达历史高位,造成河水泛滥、泥土倾泻,至少四人死亡。

  日本气象厅预报,降雨还会持续。当局已下令历史古都京都附近居民撤离。京都市中心鸭川的河水暴涨,甚至满水位,日本自卫队已调派180名人员和50部车子到当地支援抗灾工作。估计昨天已有21万人被令紧急疏散。此外,当局也劝请灾区一带近200万人考虑离家避险。

  日本气象厅称,来临星期天(8日)大范围地区将普降大雨,7日有些地方可能会出现每小时80毫米的雷暴雨,提醒民众“保持高度警戒”。(老任)

来源:人民网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)