环球
吉尼斯纪录保持者痛剪指甲 已留66年长如公交车
来源:海外网 2018-07-12 17:58:13

 图片

里达尔·奇拉尔和他的指甲

  海外网7月12日电 近日,单手指甲最长的吉尼斯世界纪录保持者什里达尔·奇拉尔做了一个艰难的决定——他要剪掉已经留了66年的指甲,并在纽约里普利的“信不信由你!”时代广场博物馆展出。

  据今日俄罗斯报道,82岁的奇拉尔从1952年起就再也没有用过他的左手指甲。奇拉尔14岁的时候,学校的老师因为他不小心断掉的指甲而大发脾气,他赌气之下决定挑战自己,看看自己的指甲能够保持多久不断掉。

  许多年过去了,奇达尔坚持一生的雄心壮志使他的左手渐渐萎缩,长长的指甲严重地影响了他左手的活动,他不能张开手掌,也不能弯曲手指。最终,他做出了改变人生的决定——去纽约寻求医生的帮助。

图片

医生一个个锯掉了奇达尔的指甲

  这个历史性的外科手术在“信不信由你!”时代广场博物馆进行,只花费了大约二十分钟。剪下来的这些指甲总长度已经达到了909.6厘米,有一辆公交车那么长;仅仅是大拇指指甲长度——197.8厘米——就足以与NBA球员的身高相比。

  奇达尔在博物馆接受采访时说:“剪指甲对于我来说是一个非常艰难的决定。但当我想到这些指甲会被完好地长时间保存在博物馆里的时候,我觉得我做出了正确的决定,这也是我为什么决定剪指甲。”

来源:海外网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)