环球
英国:开车打电话,手机将收到“警告”短信
来源:环球时报 2018-07-12 21:00:55

  【环球时报综合报道】据英国《每日电讯报》10日报道,英国日前首次安装了电子路标,以提醒司机不要在开车时使用手机。这些新路标能捕捉到汽车内发出的移动电话传输信号,检测到信号后,就会给手机传输一个闪烁的手机符号(上面划有表示“禁止”的一条横线),提醒司机不要使用手机。这些路标可以同时接收移动电话无线电信号和蓝牙信号,并将两者区分开来。但现在路标还不能监视数据连接情况,这也意味着使用手机上网的司机不会被检测出来。

  目前3个价值6000英镑的电子路标已在诺威奇市投入使用。虽然这些标志还不能记录汽车的车辆登记情况,也不能罚款,但生产厂商很高兴能帮助人们认识到开车使用手机是件很危险的事情,也希望这些标志能起到威慑作用。这些数据将与警方共享,为未来可能的打击行动提供信息依据。

来源:环球时报 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)