环球
泰国游船翻沉事故遇难同胞遗体仍有一具待打捞
来源:新华网 2018-07-14 17:21:00

图片

7月14日,中国交通运输部广州打捞局与泰国海军出海前往“凤凰”号沉没海域作业,尝试打捞一具被船体压住的遗体。泰国普吉府府尹诺拉帕14日在事故救援情况发布会上说,普吉游船翻沉事故47名遇难者中46人身份已确认,仍有1具遗体待打捞。泰中两国救援力量目前仍在努力打捞。新华社发(泰国民联厅供图)

  新华社泰国普吉7月14日电(记者杨舟)泰国普吉府府尹诺拉帕14日在事故救援情况发布会上说,普吉游船翻沉事故47名遇难者中46人身份已确认,仍有1具遗体待打捞。泰中两国救援力量目前仍在努力打捞。

  诺拉帕表示,46具已完成打捞的遗体中7具遗体运回中国,其余的已开始在普吉府陆续火化,政府已派出工作人员协助遇难者家属处理后事。

图片

7月14日,中国交通运输部广州打捞局与泰国海军出海前往“凤凰”号沉没海域作业,尝试打捞一具被船体压住的遗体。新华社发(泰国民联厅供图)

  泰国海军第三舰队总指挥颂讷说,中泰救援力量目前还在努力打捞被“凤凰”号船体压住的遗体,有望在当天完成,但也要看天气和洋流等具体条件。他还表示,海军会联合各方加强在旅游景区海域巡逻,如发现天气不佳会要求游船尽快返航。

  泰国保险业委员会普吉办公室主任颂蓬表示,已敦促两家相关的保险公司尽快向遇难者家属发放保险理赔,目前已向28名遇害者的家属发放理赔金,剩余的也在积极推进中。

  普吉府警察局局长提拉蓬说,泰国国家警察总署副署长希瓦拉13日检查了“凤凰”号的制造船坞,发现涉事公司虽有造船许可,但未经审批就新设造船厂且在该造船厂中并未经审批就制造了“凤凰”号。他还表示,“艾莎公主”号已从事故海域打捞出来,“凤凰”号打捞还需时日,官方派出专业人员检查后方可断定船体本身是否存在问题。

  提拉蓬还说,警方已经起诉“凤凰”号所属公司的泰籍负责人沃拉叻和“凤凰”号随船技师恩占疏忽造成他人死亡、受伤,法院已批捕,并强调警方将多方面调查,找到所有应为此次事故负责的人。

  当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只倾覆并沉没。“艾莎公主”号上42人悉数获救。“凤凰”号上载有101人,其中87名中国游客中有40人获救、47人死亡。

图片

7月14日,中国交通运输部广州打捞局与泰国海军出海前往“凤凰”号沉没海域作业,尝试打捞一具被船体压住的遗体。新华社发(泰国民联厅供图)

来源:新华网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)