环球
“众望所归”?特朗普称打算竞选连任
来源:新华网 2018-07-16 10:51:33

图片

7月13日,在位于伦敦西北部的英国首相乡村官邸契克斯别墅,美国总统特朗普出席新闻发布会。(新华/法新)

  新华社北京7月16日电(记者杜鹃)美国总统唐纳德·特朗普说,他有意参加2020年总统选举以争取连任,因为“每个人都希望”他那样做,而对手阵营没有出现有能力击败他的人选。

  特朗普在英国访问期间接受英国记者采访。《星期日邮报》15日援引他的话报道,他“完全有意”竞选连任。

  记者问他是否会面临民主党劲敌的挑战,这名共和党籍总统回答:“我没有看出来有谁(能在2020年总统选举中击败我)……我认识他们所有人,他们没有合适人选。”

  特朗普在2016年总统选举中击败民主党候选人希拉里·克林顿,当选第45任美国总统,次年1月就职。

  美国国会中期选举定于今年11月举行,民主党人希望增加席位,结束共和党人过去几年对众议院的掌控,增加对特朗普的制约。

来源:新华网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)