环球
朝鲜迎接国庆70周年 将从8月1日起进行大赦
来源:央视新闻客户端 2018-07-16 14:17:25

 ​      据朝中社16日报道,为迎接国庆70周年,朝鲜将从8月1日开始,向犯罪人员实施大赦。报道称,朝鲜最高人民会议常任委员会12日颁布了相关政令。朝鲜内阁和有关机关将采取具体措施安置获释人员,使他们能够工作和生活。

 ​      朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》当天也在头版刊登政令全文。文章表示,根据朝鲜最高领导人金正恩“重视人民、尊重人民、热爱人民”的崇高政治思想,朝鲜党与人民群众的血缘纽带大大加强,这片土地上所有人民的梦想和理想正在化为现实。

 ​      朝鲜的上一次大赦是2015年为了纪念朝鲜解放和劳动党建党70周年而进行的。此次是朝鲜时隔三年再次进行大赦。金正恩就任朝鲜最高领导人以来,还曾于2012年为纪念金日成诞辰100周年和金正日诞辰70周年而实施大赦。(央视记者 赵淼)

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)