环球
朝韩西海岸军事通信线修复完成
来源:央视新闻客户端 2018-07-17 13:15:44

 图片

资料图片:来自韩联社

       ​韩国国防部17日表示,朝韩西海岸军事通信线于当日修复完成。

       朝韩两国在上个月举行的将军级军事会谈上就完全修复东、西海岸的军事通信线路达成一致,旨在落实《板门店宣言》中约定的缓解军事紧张的议题。为建立军事互信,朝韩决定首先恢复军事通信线路的畅通。

       朝韩双方为防止军事冲突,曾分别于2002年9月和2003年12月在西海地区和东海地区开通了军事通讯线。西海地区军事热线于2016年2月开城工业园区全面停止运行后中断,于今年1月9日随着铜电缆的使用而得以恢复通话功能,随着光缆的铺设完成,也具备了收发传真的能力。东海岸通信线路自2011年5月朝鲜关闭金刚山地区通讯联络站而中断,后因2013年山火而被完全切断。目前,修复东海岸军事通信线的相关工作也在进行中。(央视记者  茆丹)

来源:央视新闻客户端   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)