环球
夏威夷火山喷发岩石击中游船 致23人受伤
来源:中国新闻网 2018-07-17 13:39:02

   中新网7月17日电 据外媒报道,美国夏威夷一艘观光船16日早间搭载游客观看火山熔岩流入大海的景象,其间飞溅的熔岩击中观光船,击穿船顶并造成至少23人受伤。

图片

当地时间2018年6月10日,美国夏威夷,基拉韦厄火山持续喷发,熔岩继续肆虐卡波霍湾。

  据报道,夏威夷当地官员称,观光船只16日早间在基拉韦厄火山附近让游客欣赏火山时,飞溅出的熔岩击中观光船,在船顶留下一个大洞,并毁坏了观光船的围栏。

  据介绍,出事后,观光船于早7点返回码头。在事故中受伤的游客中,至少3人需要由救护车送往医院,其中一名20多岁的女子大腿骨骨折,伤势严重。其余乘客则自行前往医院接受治疗。

  基拉韦厄火山是全世界最大、最活跃的火山之一,该火山自今年5月3日爆发以来,已经毁坏夏威夷数百栋民宅。

来源:中国新闻网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)