环球
俄罗斯监管部门警告公民:慎食麦当劳沙拉
来源:环球时报 2018-07-17 15:03:02

  俄罗斯监管部门向公民发出慎用麦当劳沙拉的警告。据俄罗斯塔斯社16日报道,俄罗斯消费者权益监督局在自己的网站上向计划前往美国旅游的俄罗斯公民发出警告称,在美国伊利诺伊州和爱荷华州麦当劳餐厅连锁店的沙拉中发现严重的环孢子虫病(寄生虫病)。“根据美国伊利诺伊州卫生部门的数据,从2018年5月中旬到7月上旬,上述两个州的居民中已发现100多起环孢子虫病病例,他们此前都曾食用麦当劳快餐连锁店沙拉。目前,为了防止此病的发生,麦当劳连锁店已在美国14个州3000多家餐厅停止出售沙拉。

  报道称,供应商德尔蒙食品公司可能是环孢子虫病爆发的罪魁祸首,正是该公司向上述两个州的连锁店供应沙拉。环孢子虫病最容易在吃了某种类型的蔬菜后发生,其症状通常在感染后一周出现,病人可能会出现腹泻、虚弱、发烧和恶心等症状。

来源:环球时报 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)