环球
法国国庆日“狂欢”:近千辆车被烧 500余人被拘留
来源:环球网 2018-07-17 20:26:12

图片

  【环球网综合报道】每年法国国庆都会上演消防员的“舞会”和焚烧车辆事件。据法国《20分钟报》7月16日报道,法国内政部于当地时间7月15日公开的数据显示,法国国庆期间,即13日、14日晚共有845辆汽车被烧毁,508人被拘留。

  15日,法国内政部发言人弗雷德里克-德拉努维尔(Frédéric de Lanouvelle)表示,2017年国庆期间,法国共有897辆车被烧毁,这一数字在今年有所下降。而被拘留的人数则由同年的368人激增至今年的508人。但德拉努维尔强调,今年国庆期间并未出现任何大型事故。

  德拉努维尔告诉法新社,法国内政部长热拉尔-科隆称赞治安武装力量为国庆日两晚积极出动,并成功逮捕了大批混乱制造者。这位发言人补充说,治安部队的大规模动员避免了严重事故的发生。国庆期间,法国出动了约11万名警察和宪兵。

  报道指出,据法国内政部统计,13和14日晚共有29名治安武装人员在维持秩序时受伤,较2017年的21人有所增加。

来源:环球网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)