环球
阿富汗昆都士省发生一起空袭 塔利班指责为美军所为
来源:新华社 2018-07-20 13:46:26

       新华社喀布尔7月19日电(记者代贺)阿富汗北部昆都士省官员19日说,该省当天发生一起空袭,空袭造成包括妇女和儿童在内的至少14人死亡。

       昆都士省政府发言人内马图拉·蒂莫里对媒体表示,这起事件发生在该省恰哈尔达拉地区,一处民宅不幸在军方空袭行动中成为目标,至少还有一人在空袭中受伤。

       这名发言人未透露此次空袭是否是美军实施的,但表示省政府已向事发地派出调查小组进行调查。

       新华社记者从当地消息人士处了解到,此次空袭发生在19日上午,空袭目标很可能是塔利班武装人员在该地区的一个据点,目前无法确定死伤者中是否有塔利班武装人员。

       塔利班组织当天发表声明称,此次轰炸是美军实施的。

       目前,驻阿美军尚未对塔利班方面的声明发表评论。

图片

2017年7月22日,阿富汗南部赫尔曼德省政府发表声明证实,驻阿美军21日在该省的空袭行动造成16名阿富汗警察死亡。图为7月22日阿富汗军车停在美军空袭地点附近。(新华社发)

       据联合国驻阿富汗援助团本月15日发布的报告,今年1月至6月,阿富汗各类武装冲突和其他暴力事件造成包括妇女儿童在内的5122名平民死伤。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)