环球
日本东京奥运门票价格公布 开幕式门票最高1.8万人民币
来源:中国新闻网 2018-07-22 00:11:11

   据日媒报道,日本2020年东京奥运会和残奥会组织委员会,7月20日公布了奥运门票价格的概要。开幕式门票价格区间为1.2万日元(约合人民币724元)至30万日元(约合人民币1.8万元),比赛门票中最低票价为足球等项目,为2500日元,最高为田径比赛,为13万日元,区间较大。据报道,门票将于明年春天开始面向公众发售。

  据报道,大部分比赛项目设4000日元以下的门票,整体半数以上门票定价为8000日元以下。比赛项目最高票价继田径之后,依次为游泳及篮球10.8万日元、排球8.15万日元、体操7.2万日元、足球及棒球6.75万日元、柔道及网球5.4万日元。

  同时,2020年东京奥运会和残奥会另设“企划门票”,限定对象出售,同时将以与奥运举办年份数字相同的2020日元低价门票出售。

  “企划门票”共有两种:以儿童、老人、残障人士及其家人为对象的“团体票”,将出售包括开闭幕式在内的全部比赛门票;以学校及地方政府为单位购买的“学校联合观赛项目”门票,则计划包括残奥会在内供100万人以上使用。

  关于柔道及摔跤、乒乓球等日本选手表现值得期待的比赛项目,门票定价较2012年伦敦奥运及2016年里约奥运有所提高。今后还准备面向富裕人群发售、附带餐饮等服务的高额企划门票,预计最高定价将逼近伦敦奥运的4500英镑。

  据悉,轮椅席位的门票将另作公布。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)