环球
“普京的超级武器”亮相 最初打击目标瞄准美国本土
来源:央视网 2018-07-21 11:20:16

 美俄首脑正式会晤引起的风波还在发酵,俄罗斯军队可没闲着,19日下午,俄国防部突然一口气公布了6段画面,集中披露了俄最新一批战略武器的研制进展。

图片

19日,在接见俄罗斯驻外使节时,普京对美国隔空喊话,称如果俄美 现在不立即启动谈判,那么从2021年起,两国2010年签订的新版《削减进攻性战略武器条约》就将自动失效。

图片

美俄战略武器的性能和数量事关全球战略稳定,因此一直是各方关注的热点,就在普京力促美国重启核裁军谈判的几个小时前,俄罗斯国防部毫无征兆地集中发布了6段视频,披露了俄军最新式战略武器的进展。

今年3月1日,普京在年度国情咨文演讲时,首次披露俄罗斯正在研制或已经服役的6种新型武器,大多数都以能够突破美国和北约的反导系统作为主要特点。

西方媒体将这批新装备形容为“普京的超级武器”,其中,专门由米格-31K战机搭载的“匕首”高超音速导弹在进度上走得最快,已经于去年12月服役。俄国防部19日发布的最新视频不仅包括了战机起降的画面,更是第一次曝光了“匕首”与战略轰炸机联合行动的场景。

图片

特约评论员宋晓军说,我们知道在冷战期间诞生的米格-31K,它的速度非常快,接近三倍音速。当时它的设计就是对美国本土,主要是从阿拉斯加方向进去,完后进行核打击。

来源:央视网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)