环球
伊朗连续发声警告美国:胆敢与伊朗开战 美将永无宁日
来源:央视新闻 2018-07-23 09:41:21

       美国今年5月宣布退出伊朗核问题全面协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。此后,伊朗就连接发声,警告美国。

       22日,伊朗总统鲁哈尼又告诫美国政府“不要玩弄狮子的尾巴”——也就是“不要挑衅伊朗”。

       鲁哈尼说,美国一直试图破坏伊朗的稳定,但美国政府应该明白,“与伊朗保持和平,美国才不会四面楚歌;若胆敢与伊朗开战,美国将永无宁日”——他警告美国“不要玩弄狮子的尾巴,因为这只会让美国自己后悔”。

       鲁哈尼还强调,美国无法阻止伊朗出口石油,因为伊朗在霍尔木兹海峡拥有完全的主导地位。

       伊朗总统 鲁哈尼:历史上,是我们一直维护着这条水道的安全,我们很早就确定了这条石油运输路线,不要忘记这一点。

图片

       美国退出伊核协议之后,宣布将重启包括石油禁运在内的对伊朗制裁。鲁哈尼本月初曾暗示,如果石油出口受到美国的“封杀”,伊朗将封锁霍尔木兹海峡以切断中东的石油运输线,而这将影响全球大约三分之一的海运石油贸易。

       就在此前一天、也就是21日,伊朗最高领袖哈梅内伊也对美国“隔空喊话”,他表示,美国不值得信赖,与美国谈判是“明显错误”。

来源:央视新闻  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)