环球
韩正义党党鞭鲁会灿跳楼身亡 涉嫌非法收政治献金
来源:环球网 2018-07-23 14:45:00

 图片 

  资料图:鲁会灿

  【环球网综合报道】韩联社23日报道称,当天上午,韩国在野党正义党党鞭鲁会灿在首尔市中区的一高层公寓跳楼身亡。

  据韩国警方消息,当地时间23日上午9时38分,事发公寓的保安人员在公寓门厅处发现坠楼身亡的鲁会灿,并随即报警。警方赶赴现场后,在该公寓17层至18层之间的楼梯上发现了死者的外套。外套内有装有死者身份证的钱包、名片和疑似死者留下的遗书。鲁会灿在遗书中写道,虽然从网络舆论操控案嫌疑人处收取资金,但并不意味着与不当请求有关,并向家人致歉。警方正对事件进行进一步调查。

图片

警方在事故现场进行调查 

  据报道,鲁会灿涉嫌从网络舆论操控案核心嫌疑人金某的亲信、自己的高中同学都某处收受5000万韩元(约合人民币30万元)的政治资金,从金某活动的网络论坛处收受2000万韩元的演讲费。而此前,鲁会灿曾对此澄清称,未收过政治资金,将诚实接受检方调查。

  “今天早上发生了很令人心痛的事情,”青瓦台发言人金宜谦当天表示,“祈祷鲁会灿安息”。而因为鲁会灿的死亡,韩国总统文在寅原定于当天举行的请愿回复活动也被取消。韩国执政党共同民主党发言人白惠莲当天通过书面吹风会表示,这是一件“无法用语言形容的伤心和受冲击的事情”,并称鲁会灿为“进步政治的象征”,为其祈祷冥福。

  据公开信息显示,鲁会灿1956年8月31日出生于韩国釜山,毕业于韩国高丽大学。2016年5月,鲁会灿成为正义党党鞭。

来源:环球网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)