环球
日本埼玉熊谷出现41.1摄氏度高温 刷新日本最高纪录
来源:中国新闻网 2018-07-24 10:22:07

   中新网7月24日电 综合日媒消息,23日,日本酷暑天气持续,其中,埼玉县熊谷市于当地时间下午2时过后,观测到41.1摄氏度的高温,时隔约5年刷新日本国内最高纪录。

图片

资料图:日本近期持续酷暑天气。

  23日,日本气象厅举行了关于酷暑的记者会,呼吁预防中暑。据气象厅称,此前的最高纪录为2013年8月高知县四万十市观测到的41.0摄氏度。23日东京都青梅市、山梨县甲府市、岐阜县多治见市也观测到超过40度高温。东京都内达到40摄氏度以上为观测史上首次。

  据NHK报道,东日本及西日本等大范围地区23日也受到强势高压影响,出现酷暑天气。各地的酷暑天气有可能危及生命,连续高温造成各地民众中暑送医,甚至出现死亡的病例。

  另外,东京消防厅23日透露,到22日为止的初值显示,今年辖区内疑似中暑送医人数已超过去年,达3544人。去年为3454人。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)