环球
阿联酋可继承虚拟资产 包括脸书、推特等在内
来源:环球时报 2018-07-24 14:26:23

   【环球时报综合报道】随着社交媒体的普及,各国法律人士一直希望能填补虚拟遗产继承问题的法律空白,业界普遍认为,虚拟资产应该像房产、货币一样可以继承。

  据阿联酋《民族报》23日报道,迪拜国际金融中心的遗嘱服务中心上周日证实,包括脸书、推特、instagram账号在内的虚拟资产可以继承。如果虚拟资产所有人,生前未立遗嘱,则相关账号会在其死后作废,不受相关继承法律的保护。在去年进行的一项调查中,阿联酋89%的人表示,希望自己的社交媒体账户在死后可以被停用。遗嘱服务中心主任海尔德表示,实现这一目标的最可靠方法是在遗嘱中作出明文规定,以确保他们的虚拟财产按照他们的意愿进行处置。(苗涛)

来源:环球时报  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)