环球
韩企承建老挝水电站大坝垮塌 53名韩国人全撤离
来源:环球网 2018-07-25 16:56:37

   韩国外交部官员7月24日就韩国SK建设和韩国西部发电公司在老挝承建的水电站项目大坝坍塌事故表示,到目前为止尚未出现韩国公民伤亡情况。

  参与大坝建设的53名韩国人均撤离现场。目前SK建设等已派遣救助直升机、救助艇和人员展开救助活动。

图片

图注:老挝大坝事故后遭遇洪水的村庄(来源:韩联社)

  该官员还表示,驻老挝大使馆在事故后立刻组建现场应对小组,通过领事合作院、相关建筑公司、侨民网络等了解侨民情况,到目前为止尚未出现伤亡情况。

  据韩国外交部消息,23日下午5-6时许,在老挝南部阿速坡省地区韩国SK建设和韩国西部发电公司承建的水电站项目大坝坍塌,附近村庄遭遇洪灾。当地媒体报道称事故已造成多人死亡,数百人失踪。

来源:环球网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)