环球
特朗普因“通俄门”调查推迟邀请普京访美
来源:中新网 2018-07-26 07:15:35

  中新社华盛顿7月25日电 (记者 刁海洋)美国总统国家安全事务助理博尔顿25日宣布,特朗普总统决定在“通俄门”调查结束后再邀请俄罗斯总统普京访美。

  博尔顿在当天发表的声明中将特别检察官米勒主导的“通俄门”调查称为“政治迫害”。他表示,特朗普总统认为下一次美俄领导人会晤应该在涉俄“政治迫害”行为结束之后举行,我们同意在明年年初再举行会晤。

  据美国媒体报道,米勒从未暗示过他将在今年年底前结束调查,也从未表明他计划何时结束调查。

  美俄领导人本月16日在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。特朗普当天表示,会晤取得积极成果,两国已迈出改善关系的第一步。仅一天之后,他便改口称,他相信俄罗斯曾干扰2016年美国总统大选。19日,白宫发表声明称,特朗普已拒绝普京提出的有关互相讯问对方人员的提议。

  同在19日,白宫发言人桑德斯表示,特朗普有意邀请普京今秋访问华盛顿。这一消息引发美国会议员们的不满。众议院议长瑞安表示,他不会邀请普京在国会山发表演讲。而参议院多数党领袖麦康奈尔则称普京是“不受国会欢迎的人”。

  25日,美国务卿蓬佩奥发表声明称,美国拒绝承认克里米亚加入俄罗斯,并指责俄罗斯入侵乌克兰的行为违反国际法。(完)

来源:中新网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)