环球
韩政府为国民肥胖买单 将为超胖者提供医疗保险
来源:环球时报  2018-07-27 11:25:36

   【环球时报综合报道】为解决国民肥胖问题,韩国政府决定为国民治疗肥胖症买单。据韩国国际广播电台(KBS)26日报道,保健福祉部敲定了一系列“国家肥胖管理综合对策”,比如政府将为极端肥胖人群提供医疗保险,帮助他们获得与治疗肥胖症相关的手术或咨询服务。

  报道称,政府还发起了“减少糖分运动”,决定截至2022年,将调味汁、油炸食品纳入义务标记营养成分对象范围、同时参与“减少钠含量”的食堂和餐厅数量也将增加至1500家。此外,政府还计划在未来4年内,扩大分发体育讲座券的规模,尤其是面向低收入阶层、残疾人家庭。

  据报道,2016年,韩国国民肥胖率达34.8%。其中,男性儿童和青少年的肥胖率达26%,高于经合组织成员国的平均值25.6%。(胡馨予)

来源:环球时报  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)