环球
印尼龙目岛连发两次5级以上强震 致至少3人死亡
来源:中新网 2018-07-29 11:24:56

  中新网7月29日电 综合报道,29日,印尼旅游胜地龙目岛发生两次震级分别为6.4级和5.4级地震,据印尼救灾机构称,该地震已造成至少3人死亡。

图片

  北京时间7月29日6时47分左右,印尼发生6.4级地震,震源深度7.5公里。

  据美国地质勘探局网站消息,北京时间7月29日6时47分左右,印尼龙目岛发生6.4级地震,震源深度7.5公里。据欧洲与地中海地震中心(EMSC)测量,地震规模为6.5级。据悉,在不到一小时后的7时06分,该地再发生5.4级地震,震源深度10公里。

  经过修正,消息称震中位于龙目岛主要城市马打兰(Mataram)东北方49.5公里,浅层地震或会放大地震影响。

  据此前报道,地震发生在陆地,没有引发任何海浪或海啸。

  地处印度尼西亚东南的龙目岛是热门旅游地,位于度假胜地峇里岛(Bali)以东约100公里。

来源:中新网     编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)