环球
MH370调查报告公布:人工控制下调头 无法确认失联原因
来源:中国新闻网 2018-07-30 17:32:17

       据外媒报道,当地时间30日下午,马来西亚当局召开发布会,就失联的MH370航班公布调查报告。调查人员称,截至目前,发现了27块据信来自MH370航班的残骸,但只有3块被证实属于这架飞机。

       他表示,这些残骸发现的位置,北至坦桑尼亚东部海岸,南至南非的东部海岸。

       2014年3月8日凌晨,载有227名乘客和12名机组人员的马航MH370航班波在雷达屏幕上消失。这架客机原定从吉隆坡前往北京,却在起飞约40分钟后与塔台失联。

       另外,据外媒报道,当地时间30日下午,马来西亚当局召开发布会,就失联的MH370航班公布调查报告。调查负责人称,通过调查,无法确认飞机离开既定路线的原因,无法确认飞机失联的最终原因。

       调查小组负责人、马来西亚民航局前总监郭师传(Kok Soo Chon)在发布会上表示,调查人员的结论是,MH370偏离了其路径,这并不仅仅是系统异常的结果,飞机调转方向向回飞行是在人工控制下进行的。在回转之前,与空中管制缺乏联络,可能代表系统被手动关闭,但这可能是有意的也可能是无意的。

       2014年3月8日,马航MH370在从吉隆坡飞往北京的途中失联。马来西亚政府在2015年1月29日正式宣布航班失事,并推定机上239名乘客和机组人员已遇难。

       另一方面,飞行员和副驾驶休息得很好,没有经济压力,也没有任何面临焦虑或者压力的证据。

       调查人员首先调查了飞机飞行员。飞行员时年53岁,已婚,有三个孩子,飞行时间为18000小时,飞行经验丰富。对他的调查并未显示出异常状况。

       调查人员也查看了有关副驾驶的指控。副驾驶家中有飞行模拟器,但调查人员的结论是并无可疑之处,模拟器“与游戏有关”。

       他们还调查了有关飞机失联后,副驾驶的手机曾被使用的说法。调查人员与电信服务提供商进行了交谈,确认在失联的早晨确实有一个“热量信号”出现,但这个“热量信号”只是表明手机开机,而并无电话出入。

       当地时间2015年8月11日,法属留尼汪岛,当地搜救队再度发现疑似马航MH370残骸。 在这片残骸上,可以看到有清晰编号的残片。

       调查人员表示,目前没有证据支持MH370被“遥控接管”的理论。此前,有理论称,波音于2006年为相关系统申请了专利,这一系统据称一旦启动,将从飞行员手中接管飞机控制权,并将飞机降落在预先安排的位置。

       他表示,已经得到了波音公司的确认,他们没有有关任何商用飞机使用这种技术的信息。

       最后,调查人员还认为,在飞机失联时,空中交通管制员未能启动各种可用的紧急手段,导致搜救行动启动延迟。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)