环球
柬埔寨大选初步结果显示执政党人民党获胜
来源:新华社 2018-07-31 09:49:16

图片

7月29日,在柬埔寨干丹省的一个投票站,柬埔寨首相洪森投票之后展示蘸有墨水的手指。(新华社记者毛鹏飞摄)

       新华社金边7月30日电(记者毛鹏飞)柬埔寨国家选举委员会7月30日公布的初步计票结果显示,由首相洪森领导的执政党人民党获得约486万张选票,以77.5%的得票率获胜。

       人民党发言人索耶桑30日表示,这次选举是人民党的一次历史性胜利,显示出柬埔寨选民对人民党执政能力的信任,相信只有人民党能够领导柬埔寨繁荣发展。

       洪森此前已经通过社交媒体对选民表示感谢。

       柬埔寨全国选民注册人数约838万名,此次选举共有约688万人投票,投票率为82.17%。国家选举委员会表示,在柬埔寨观察员和国际观察员的监督下,选举顺利举行,无干扰选举的暴力行为。高投票率显示了选举的成功。

       柬埔寨第六届国民议会选举投票于7月29日举行。本次选举共有柬埔寨人民党、民主联盟党、奉辛比克党、基层民主党等20个政党参选,角逐国会125个议席。

       国民议会是柬埔寨最高权力机关和立法机关,每届任期5年。国会议席根据选举结果分配,获多数席位的政党将负责组建新一届王国政府。各党获得议席数的最终结果预计于8月15日公布。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)