环球
英国将发布“硬脱欧”预防举措
来源:新华社 2018-07-31 16:35:10

图片

2018年6月12日,英国伦敦,首相特雷莎·梅离开唐宁街10号首相官邸。(新华/法新)

      新华社北京7月31日电(记者张旌)英国首相特雷莎·梅的发言人30日说,英国政府将发布“理性的预防举措”,以应对可能发生的“硬脱欧”,即英国在不达成协议的情况下脱离欧洲联盟。

      特雷莎·梅的发言人当天被媒体记者问及英国政府今年8月或9月发布“硬脱欧”预防举措的计划时回答:“在不达成协议的情况下,我们将发布理性的预防举措。”

      按这名发言人的说法,英国与欧盟达成“脱欧”协议,不仅对英国有利,同时符合欧盟利益。一旦双方无法达成协议,欧盟将承担后果。

      英国2017年3月29日正式向欧盟递交“脱欧”信函,成为首个寻求退出这一政治和经济区域联盟的成员国。根据欧盟法律,双方需要在两年内、即2019年3月29日前完成“脱欧”谈判。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)