环球
因为一滴珍贵的酒 这款手表与众不同
来源:中国新闻网 2018-08-03 10:06:56

 图片

  2018年8月3日消息,一块嵌有全球最古老朗姆酒的限量版Speake-Marin手表于7月31日在英国伯明翰被拍卖,拍卖14,674英镑(约合人民币13万元)。

图片

  表内嵌入的这款朗姆酒是1780年的Harewood朗姆酒,是《吉尼斯世界纪录大全》记载的世界上历史最悠久的朗姆酒。它在2011年于英国利兹Harewood的一处物业旧地窖里被找到,这个地窖已经沉寂了数百年之久。

图片

  朗姆酒被镶嵌的位置正是表盘上“11”这个数字的位置,因为当时英国皇家海军给船员分配朗姆酒的时间就是11点。(图片来源:视觉中国)

来源:中国新闻网 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)