环球
高温持续 韩国首尔经历“超级热带夜”
来源:央视新闻客户端 2018-08-04 10:58:42

      连日来,韩国也饱受高温的炙烤。

      据韩国气象厅监测,当地时间1日夜间,首尔市最低气温为30.3摄氏度,2日则达到30.4摄氏度,连续两天刷新1907年开始有气象观测以来的最高纪录。

图片

      韩国气象厅把下午6点01分至次日上午9点最低气温不低于25摄氏度的现象称为“热带夜”,不低于30摄氏度则称为“超级热带夜”。首尔市本月1日、2日的夜间天气便是“超级热带夜”,而“热带夜”天气则持续了13天。

      目前,韩国绝大部分地区拉响了高温预警。气象厅预报称,高温气温仍将持续,提醒民众预防中暑,农水畜产业做好抗旱减灾工作。

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)