环球
龙目岛7.0级地震 我使馆已联系到37名中国游客
来源:央视新闻客户端 2018-08-06 10:04:18

图片 ​    

 ​      8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,目前地震已造成82人遇难。

 ​      央视记者从中国驻登巴萨总领馆了解到,龙目岛目前还有200人左右的中国游客。中国驻登巴萨总领馆已联系到37名中国游客,其中包括8名香港游客,这些游客的情况良好,已经有一部分人通过水路离开龙目岛。总领馆正在与当地相关部门保持联系,及时发布相关提醒,并督促印尼方加紧救援,全力保障我公民安全,预计所有中国游客将很快撤离。

 ​      7月底龙目岛曾发生地震,但造成的损失不是很大,所以当地的旅游公司没有取消旅游计划,一些中国游客按照计划来到龙目岛旅游。(央视记者 贾建京)
 
来源:央视新闻客户端  编辑:杨英
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)