环球
沙特宣布驱逐加拿大大使
来源:央视新闻客户端 2018-08-06 16:45:34

​       当地时间5日,沙特外交部发表声明召回沙特驻加拿大大使,同时宣布加拿大驻沙特大使为“不受欢迎人士”,限其24小时内离境。此外,沙特外交部还决定冻结沙、加两国新的贸易与投资项目。

​       沙特外交部称,加拿大方面要求立即释放沙“民间活动人士”的声明,是对沙内政的公然干涉,违背了最基本的国际准则,沙特将保留采取进一步措施的权利。

​       据路透社报道,沙特方面于本月1日逮捕了2名女权人士。加拿大方面3日表示,其对该事件“严重关切”,并敦促沙特当局立即释放相关人士。(央视记者 高瞻)

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)