环球
京都推出“妖怪出租车”
来源:新华社 2018-08-07 09:42:15

       新华社北京8月7日电(记者黄敏)日本京都一家出租车运营商推出“妖怪出租车”。游客坐上这类出租车,可以听着妖怪传说寻访故事发生地,车上还有一个妖怪人偶陪游。

图片

6月20日,日本京都的东寺大街。(新华社记者马平摄)

       京都多处寺庙和景点流传着妖怪传说。日本朝日新闻网站5日援引兴进出租车公司董事滨田典亨的话报道,游客们在寻访妖怪传说时,或许需要这样的车。于是,兴进出租车公司今年6月开始运行“妖怪出租车”,接受预约。车辆副驾驶座上坐着一个名为“滑头鬼”的人偶,长相古怪,令人生畏,却又透着几分可爱。

       游览全程包括5个有着妖怪传说的景点,耗时大约4小时。一辆可乘坐4至6人的普通出租车租赁费用为2.04万日元(约合1260元人民币),可乘9人的商务面包车费用为2.4万日元(1480元人民币)。乘客还需支付停车费、景点门票和收费公路路费。

       目前来看,团体租车比较多,也有一些外地游客慕名而来。或许是想更好地感受气氛,所有游客都选择夜间搭乘“妖怪出租车”。

       兴进出租车公司说,“妖怪出租车”将运营至10月15日。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)