环球
极端高温持续:韩国3329人患温热病 已有39人死亡
来源:中国新闻网 2018-08-07 14:04:21

   中新网8月7日电 据韩国国际广播电台报道,在极端高温天气持续的情况下,今夏共有39人因日射病等温热病死亡。

  据韩国疾病管理本部介绍,今年以来共有3329人患温热病,其中有39人死亡。

  在全体温热病患者中,65岁以上老人较多,为1103人,占全体患者的三分之一,其中80岁以上老人为445人,所占比重达13%。

  在温热病病患中,因户外活动致病的病例达2444起,为室内病例(885起)的2.7倍。

  温热病是指长时间暴露在高温环境下出现的急性病,包括日射病、热射病、精疲力竭、中暑痉挛、中暑昏迷等。在患温热病时会出现头痛、头晕、肌肉痉挛等症状,严重时还会死亡。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)