环球
海滩嬉戏需谨慎 印度孟买超过150人被僧帽水母蜇伤
来源:央视新闻客户端 2018-08-09 13:43:05

      印度孟买是滨海城市,漫长的海滩是市民和游客经常前往的地方。不过近几天不断有民众被僧帽水母蜇伤的事件发生,仅仅数天受伤人数就超过150人,不少还是戏水的儿童。

图片

      这种蓝色的水母就是罪魁祸首——僧帽水母,它常会在雨季的七八月里出现在孟买的海滨。被它蜇伤虽然通常没有致命的危险,但是会带给伤者剧烈的疼痛感,如果发生过敏反应,后果更加严重。

      海滨救生员 桑吉:僧帽水母的尾部有近一米长,所以人们在水中很容易被它蜇伤。人们被僧帽水母蜇了以后,伤口发痒和红肿,会有电击般的疼痛,还会导致过敏反应。我们这几天接到大量民众被僧帽水母蜇伤的报告。

图片

      海滨游客 吉格内什:我就被僧帽水母蜇了,手发红,并且像被烧着了一样疼痛。

      海滨安全部门发现僧帽水母伤人事件之后,报告了孟买市政府。孟买警方提醒民众去海滩保持警惕,不要轻易下水。一旦被蛰还是尽快就医。

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)