环球
印度南部暴雨引发洪水致至少29人丧生 政府派出军队抢险救灾
来源:央视新闻客户端 2018-08-11 14:28:17

      印度南部喀拉拉邦8号开始遭受暴雨袭击,导致部分地区发生山体滑坡,多地爆发洪水。据喀拉拉邦灾害管理部门官员10号证实,目前恶劣天气已造成至少29人丧生,数万人被迫转移。

图片

      目前,喀拉拉邦的伊杜基、默勒布勒姆、卡努尔和瓦亚纳德等地是受灾较为严重的区域,洪水淹没了大量街道和房屋,印度政府已经向该邦派出国家应急救灾部队和军队参与抢险救灾。

图片

      当地居民:洪水淹了我的房子,我们很害怕,还好救援人员及时赶来,如果不是他们,后果不堪设想。我们每年面临这样的洪水,可是我们又能怎么办?

图片

      暴雨还导致伊杜基附近的水库水位上涨,远超警戒水位,为防止决堤造成危险,当地24个水库开闸泄洪。喀拉拉邦灾害管理部门已经发出红色警报,并采取相关措施转移受灾民众。

图片

      伊杜基官员 库马尔:已经有很多人转移到了自己的亲戚家中,我们已经采取了足够的措施,确保所有处在洪水可能上涨区域的人都被安全转移,目前伊杜基县这些人都已经转移了。

      自6月底进入雨季以来,印度喀拉拉邦,马哈拉施特拉邦,古吉拉特邦等地都出现了洪水、泥石流等自然灾害。

来源:央视新闻客户端 编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)