环球
日本5年来6家航空运营商因妨碍航空安全受处分
来源:中国新闻网 2018-08-13 14:30:24

   据日本《朝日新闻》报道,日本国土交通省公布称,过去5年期间,有6家航空公司因妨碍航空运输安全,遭到相关主管部门处分。

  据日本国土交通省公布,自2014年以来已连续5年对航空运营商做出“事业改善命令”的处分,今年受到这一处分的航空运营商已有两家。

  其中,上个月受到处分的“日本货物航空”除没有进行必要的检修就连续飞行外,还擅自更改测量记录,假装进行过测量或隐瞒测量结果,因而被指存在可能会导致航空事故的严重违规行为。

  另外,关于10日发生坠机事故的群马县政府的防灾直升机,其委托运营商东邦航空公司也于今年2月受到过处分。该公司去年11月在群马县上野村也曾发生过坠机事故,随后经国土交通省调查,发现该公司存在多项违规现象,例如在修理时有些部件未按检修规定进行更换。

  国土交通省表示:“近年来接连下达处分命令,实属遗憾。我们将与航空运营商合作,为保持和提高航空安全而继续努力。”能否汲取过去事故的教训,行政以及运营商双方的态度仍将受到考验。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)