环球
印度洪灾死亡人数升至774人 另有多人失踪
来源:新华网 2018-08-13 14:34:11

   新华社新德里8月13日电(记者胡晓明)《印度斯坦时报》13日援引官方数据报道,今年雨季印度洪灾死亡人数已上升到774人。

  印度内政部国家应急中心12日公布的数据显示,洪灾造成的死亡人数较多的邦包括喀拉拉邦187人,北方邦171人,西孟加拉邦170人,马哈拉施特拉邦139人。此外,喀拉拉邦和西孟加拉邦分别有22人和5人失踪。

  数据显示,进入雨季以来,洪水和强降雨袭击了马哈拉施特拉邦、阿萨姆邦、西孟加拉邦等多地。目前,阿萨姆邦有114.5万人受灾,近2.8万公顷庄稼受影响。国家救灾部队正在各邦开展救援行动。

  印度是自然灾害多发国家,随着雨季的来临,印度各地洪水、泥石流等自然灾害时有发生。

来源:新华网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)