环球
人小志向大!14岁男孩要竞选美国州长 喊控枪口号
来源:中国新闻网 2018-08-14 14:32:29

   中新网8月14日电 据外媒报道,美国一名14岁男生,在其他同龄男生可能只想着玩乐的时候,他怀抱的却是与众不同的志向——竞选下一届的佛蒙特州(Vermont)州长。

  报道称,桑尼伯恩(Ethan Sonneborn)目前正在上八年级,但从去年就开始为这个竞选募资和筹备。他的竞选宣言是枪支控制,医疗改革以及经济发展与教育。

图片
资料图:美国街头的共享枪支,这是一项装置艺术,是布拉迪防止枪支暴力中心模仿都市共享单车模式打造,讽刺美国枪支文化泛滥。策划活动人员提到,他们想借此让大众反思,取得武器枪支是多么轻而易举。 图片来源:视觉中国

  据了解,佛蒙特州是美国国内不限制州长候选人年龄的州。另一个不限制年龄的州是堪萨斯州(Kansas)。

  在一次电视节目访问中,桑尼伯恩说,自己竞选的主旨是想要人民生活得更安逸。不过,桑尼伯恩面对的是激烈竞争,一样有意竞选该州州长的还有四名民主党竞选者。

来源:中国新闻网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)