环球
被禁数年 巴勒斯坦人收到“迟来”邮件 重约10吨
来源:新华网 2018-08-16 10:04:44

   巴勒斯坦官员14日说,以色列方面最近解禁一批寄往巴勒斯坦的信件和包裹,总重大约10吨,巴方邮政员工正加班加点处理。

  这些邮件中最早的2010年寄出。以色列控制着进出约旦河西岸的所有口岸,过去8年禁止这些邮件经约旦运入约旦河西岸,但最近一次性放行这些邮件。

  以色列国防部负责巴勒斯坦领土平民事务协调的部门说,这次放行邮件是以巴双方一年前达成邮件运送协议后,建立互信的措施之一。

  约旦河西岸城市杰里科邮件处理中心官员拉马丹·加扎维说,“几天前以色列允许滞留在约旦的10吨邮件(进入约旦河西岸)”,此前这些邮件因为安全和管理等原因被禁入。

  数以百计的邮袋堆积在邮件处理中心,邮政员工在夏季高温中加紧分拣。预计完成分拣和投递需要两周时间。

  加扎维说,邮寄物品来自全球各地,其中许多是巴勒斯坦人网购的物品。法新社记者在杰里科邮件处理中心看到,这些邮件和包裹中包含信件、药品,甚至有轮椅。(徐力宇)

来源:新华网  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)