环球
美国“51区”秘密航线招募飞行员
来源:新华社 2018-08-16 17:06:44

图片

2018年5月25日,在美国纽约州长岛,一名特技飞行员进行飞行表演彩排。(新华/路透)

      新华社北京8月16日电(记者袁原)绰号“珍妮特航空公司”的一家神秘美国航空公司最近在网上招募飞行员,优先录取拥有美国最高安全许可的应聘者。据信最终上岗的飞行员将执飞进出美国秘密军事基地“51区”的航线。

      美国基础设施和国防承包商AECOM目前在其网站登出招聘副机长的告示,要求应聘者有3000小时以上固定翼飞行器飞行经验,其中至少有300小时在过去五年内完成。除持有各类飞行执照,应聘者还应有资格申请政府安全许可,拥有最高安全许可者优先考虑。应聘之后的主要工作任务为驾驶载客或载货飞机,确保航班安全。

      “珍妮特航空公司”可能是世界上最神秘的航空公司。公司旗下飞机除了两侧各有一道红色,白色机身上没有任何字母或标识显示其所属机构。这些飞机日常停在拉斯维加斯麦卡伦国际机场,只执飞进出位于内华达州南部美国空军基地51区的航线。外界因此猜测,“珍妮特航空”专门为美国空军服务,由AECOM运营。

      “珍妮特航空”并非公司正式名称,而是进出民航机场的代号。据说,“珍妮特”(Janet)一名源自英语“只是另一个不存在的航站楼”(Just Another Non-Existent Terminal)首字母缩写。另有一种说法称,这是英文“运输职员的联合航空网络”(Joint Air Network for Employee Transportation)首字母缩写。

      51区是位于内华达州南部林肯郡的一片不毛之地,距拉斯维加斯市中心约130公里。美国军方20世纪50年代在内华达州建立核武器试验场时,这片地区也在其中,因为在地图上分区编号“51”而得名。这里曾多次被美国军方选作秘密试验场所,目前有一个空军基地。51区还因为与关于不明飞行物(UFO)的传说而闻名于世。

来源:新华社  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)