环球
佛州校园枪击案事发中学学生:“背防弹书包,我们也不觉得安全”
来源:央视新闻客户端 2018-08-18 15:56:28

      今年2月14号,美国佛罗里达州帕克兰市的斯通曼·道格拉斯高中发生了该州历史上最严重的校园枪击事件,造成17人死亡17人受伤。时隔半年,本周,这所高中迎来了暑假后的新学期。尽管学校加装了安保设施,并增派了警力加强巡逻,但学校的学生和家长仍对校园安全问题表示担忧。

图片

      新学期伊始,斯通曼·道格拉斯高中在校内新装了上千个监控摄像头,把校园围墙加高至3.4米,将教室的门锁换成了可以自动反锁的电子锁。此外,现在学生只能从唯一的入口进入校园,并且必须全天携带学生证以备检查。校内还部署了18名警察和安全巡查员,进行全天巡视。

图片

​      佛罗里达州今年还通过了一项新法律,州内所有的公立学校都必须有配枪警员或保安上岗。然而,这些依然不能打消很多学生和家长的顾虑。

图片

      斯通曼·道格拉斯高中学生 杰奎琳:在学校我不会感觉安全,现在在哪里我都觉得不安全,除非这些武器被禁售,否则即使安保重重,即使背上防弹书包,我们也不会感觉安全。

图片

      斯通曼·道格拉斯高中学生 劳伦: 现在他们(校方和政府)推行的举措,就好比在用创口贴堵住枪口。

图片

      斯通曼·道格拉斯高中学生家长 瑞贝卡:道格拉斯高中的症结(控枪),依然没有被解决,我不认为他们(立法者)尽了应尽的职责,这非常让人沮丧。

来源:央视新闻客户端 编辑:杨英 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)