环球
意大利路桥坍塌事故致43人死 救援工作结束
来源:中新网 2018-08-19 11:26:08

        中新网 8月19日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间18日,意大利举国致哀,悼念莫兰迪大桥坍塌事故遇难人员。意大利政府举行国葬,为遇难者送行。19名遇难者家属出席国葬仪式。大部分遇难者家属则表示,将为亲人举行私人葬礼,拒绝参加国葬,以此抗议政府对公共交通设施安全“不作为”。

  据报道,葬礼当天,意大利官方通报,热那亚莫兰迪大桥遇难者人数升至43人,搜救人员已经找到了最后一名失踪者的尸体,搜救工作宣告结束。

  意大利总统马塔雷拉、总理孔特、副总理兼内政部部长萨尔维尼、副总理兼经济发展与劳动部部长迪马约、基础设施与交通部长托尼内利和多位政府内阁部长,利古里亚区和热那亚地方政要、神职人员、政府工作人员、救援工作者和社会各界人士出席了葬礼。

图片

        图为路桥坍塌事故现场。

  葬礼上,意大利总统马塔雷拉对热那亚莫兰迪大桥坍塌事件遇难者表示哀悼,并对遇难者家属和事故中受伤人员表示慰问。

  马塔雷拉强调,这起大桥坍塌事故是遇难者的不幸,也是伤者的不幸,更是国家的不幸和灾难。人们要牢记这一惨痛教训,政府必须对事件责任做出严格评估,并制定有效措施,确保道路桥梁及公众设施安全。

  18日早晨,马塔雷拉还专门视察了莫兰迪大桥坍塌事故现场,向救援人员表示慰问。马塔雷拉抵达事故现场前,救援人员刚刚挖掘出3具遇难者遗体。这3名遇难者原本是一个幸福的家庭,一对夫妇在事故发生时,正带着他们9岁的孩子外出旅行,结果在热那亚不幸遇难。

图片

        事发现场有一辆卡车停在了距离桥梁坍塌边缘仅几米远的地方。据报道,路桥坍塌时,这辆客车正好行驶在桥上,由于司机在桥梁坍塌时紧急停下,才避免了悲剧的发生。

  事故桥梁运营公司——意大利高速公司管理公司主席切勒齐亚依、首席执行官卡斯特鲁奇分别以个人名义参加了葬礼,向遇难者表示哀悼。他们表示,将积极协助政府做好事故的善后处理工作,对遇难者家属、伤者和撤出危险区域的居民,提供必要的帮助和支持。

  葬礼结束后,意大利国家众议院议长菲科代表国家议会,对热那亚莫兰迪大桥坍塌事件中的遇难者、伤者及其家属公开致歉,并表示慰问。

  葬礼当天下午,搜救人员在事故现场挖掘出了最后一名失踪者的遗体。至此,事故现场搜救工作宣告结束。

  同天,意大利官方还发布消息称,被列入事故失踪人员名单的德国公民阿尔伯特,经调查证实,此人并未在莫兰迪大桥坍塌事件中遇难。(博源)

来源:中新网     编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)